Il 29 gennaio allenamento a porte aperte
La squadra ufficiale dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani continua gli allenamenti in vista dei “Campionati della Cucina Italiana 2025” organizzati come ogni anno a febbraio dalla Federazione Italiana Cuochi nella città romagnola.
Manca meno di un mese (16-18 febbraio p.v.) alla nuova edizione dei Campionati della Cucina Italiana, organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi alla Fiera di Rimini nel contesto di “Beer&Food Attraction”, e anche quest’anno l’Unione Regionale Cuochi Siciliani è pronta a schierare la sua squadra ufficiale, il Culinary Team Sicilia, in rappresentanza dell’Isola, della sua storia gastronomica e delle sue tradizioni.
La squadra, intanto, scalda i motori e si tiene in splendida forma con gli allenamenti, costanti e quotidiani, sia quelli a porte chiuse, sia quelli con accesso consentito al pubblico. Come avverrà il prossimo mercoledì 29 gennaio alle ore 20,00, quando all’Accademia del Gusto, ristorante didattico di Ted Formazione al Forum, il Culinary Team Sicilia eseguirà una sessione di allenamento con la presenza di ospiti.
I componenti del Team quest’anno sono: Liborio Bivona (Team Manager), Gaetano Scarcella (Capitano), Giovanni Saporito, Dario Arena, Giuseppe Lapi, Giampiero Ingrao, Angelo Calabria, Antonino Grammatico, Antonino Ingargiola, Anna Nikita Kurtisa.
Nelle cucine dell’Accademia il Team preparerà, come da regolamento nella categoria di Cucina Calda a Squadre, un menu da competizione di 4 portate per 45 persone: Amuse Bouche, Primo Piatto, Main Course e Dessert. Le preparazioni saranno realizzate nel pieno rispetto della territorialità, per promuovere e valorizzare le eccellenze enogastronomiche della Sicilia a denominazione DOP e IGP.
“Ringrazio il direttore di Ted Formazione, Toni Marfia, per l’opportunità data al Team di simulare la gara nella cucina dell’Accademia del Gusto e, nello stesso tempo, sono orgoglioso dei componenti del Team, che con grande abnegazione e spirito di sacrificio stanno preparando la competizione culinaria organizzata da FIC con studio e applicazione scrupolosa, seguendo le indicazioni del regolamento e puntando sui diversi aspetti come gusto, innovazione e sostenibilità, ma anche sulla capacità di reggere la tensione fisica e psicologica della competizione, sotto l’inflessibile valutazione di qualificati giudici internazionali Worldchefs” – dichiara il presidente di URCS, Rosario Seidita.
“La presenza del Culinary Team Sicilia nel nuovo ristorante didattico di Palermo – spiega Tony Marfia, direttore di Ted Formazione Professionale – rappresenta un’occasione unica per i nostri studenti per apprendere la formazione molto impegnativa alle competizioni e consente anche di migliorare l’offerta didattica”.