Go Back
Stampa

Sfera di parfait ai pop corn, con sfera di cioccolato bianco farcita di popcorn e Peta crispy

Piatto Dessert
Cucina Italian
Chef Chef Luca Giannone Ass. Prov. Cuochi Iblei

Ingredienti

  • 220 g Panna fresca liquida 
  • 2 g Burro
  • 65 g Zucchero per la pate a bombe
  • 40 g Sciroppo al gusto di pop corn 
  • 52 g Tuorli (circa 3 medi)
  • 25 g Acqua per la pate a bombe 
  • 20 g Semi di mais per popcorn
  • 30 g Peta crispy (fizzy pazzy) 
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 30 g Zucchero per pop corn 

Istruzioni

  1. Preparate la Pate à bombe che servirà a pastorizzare i tuorli. Versate i 65 gr di zucchero insieme ai 20 gr di acqua in un pentolino, lasciatelo bollire fino a raggiungere la temperatura di 121°. Quando sarà arrivato intorno ai 115° iniziate a montare i tuorli con uno sbattitore elettrico e una volta che lo sciroppo sarà arrivato alla temperatura di 121° versatelo a filo all'interno dei tuorli. Continuate a montare fino al completo raffreddamento: ottenuto un composto gonfio e spumoso, versate alla Pate à bombe l'essenza ai pop corn.

    Montata la panna ed incorporare con un lecca pentole alla Pate à bombe. Versate il composto in stampi di silicone a forma di sfera o mezza sfera (in questo caso al momento di servire, unite 2 mezze sfere) e ponete in frizeer per 12 ore o 3 ore in abbattitore

  2. Per la sfera di cioccolato:
    Temperate il cioccolato bianco e poi utilizzando uno stampo per  semi sfere in plastica, versate il cioccolato temperato e aspettate che si freddi, quindi sformate.

  3. Per i pop corn dolci:
    Cuocere i pop corn, conditeli con lo zucchero e aspettate che si raffreddi o, quindi riempite mezza sfera di popcorn e i fizzy pazzy, che a contatto con la salii a scoppietteranno in bocca, chiudere con  l'altra mezza, passandola  prima da una piastra poco calda in modo che si possa sigillare con l'altra metà, ponete in frigo per 1 ora. 
    Passata l'ora uscite le sfere asciugatele leggermente se hanno fatto condensa, colorate le con un Colorante alimentare spray, di colore dorato. Decorate come fosse un pianeta. Servite decorando come in foto, aggiungendo altri fuzzy pazzy (Peta crispy) .