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Branzino farcito con gamberi,polpo arrosto e vino cotto di fichi,cipolla e carciofi selvatici

Piatto Secondo
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Chef Chef Rimmaudo

Ingredienti

Branzino

  • 400 g Branzino
  • 65 g Gambero Bianco Sgusciato
  • 25 5 Finocchietto
  • q.b. ​Buccia Di Limone grattugiata
  • 25 t ​Panure di frutti secchi
  • 20 g Olio Evo
  • q.b. Pepe

Polpo

  • ​400​ g. .​Polpo fresco di scoglio cotto al cour-bouillon
  • 40 g Olio evo
  • q.b. Aglio di nubia
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale e Pepe
  • 30 g Vino Cotto di fichi

Per la guarnizione

  • 4 pz Carciofi
  • 100 g Cipolla rossa di Partanna
  • 30 g Aglio di Nubia Cotto al vapore
  • 100 g Pomodorino di Pachino confit
  • 25 g Olio Evo
  • 65 g Pane Casareccio grattuggiato e tostato

Istruzioni

Per il Branzino

  1. Ttritare i gamberi al coltello e condirli con gli aromi. Battere leggermente il filetto di branzino senza rovinarlo, salare, pepare e cospargere con la panure di frutti secchi. Sistemare la farcia di gamberi e avvolgere bene con l’aiuto della pellicola. Conservare in frigo per 60 minuti e poi cuocere in forno al vapore a 85°C per 7 minuti circa.

    Sfornare il rotolo,lasciarlo intiepidire e arrotolarlo nella mollica di pane tostata.

Per il Polpo

  1. In una padella con l’aglio e l’olio rosolare i tentacoli di polpo,aggiungere il timo e aggiustare di sale e pepe.

Finitura e presentazione del piatto

  1. Gratinare il rotolo di branzino e sistemarlo nel piatto,il polpo tagliato in due parti e gli ortaggi ripassati in padella con l’olio

Note

Tutti gli ingredienti utilizzati per questa ricetta sono di stagione coltivati e raccolti nel territorio siciliano.

Il vino cotto di fichi si abbina alla perfezione con il mollusco.