Ingredienti
- 320gr riso Carnaroli
- 250gr anguria
- 100gr di grana grattugiato
- 100gr di mandorle pelate
- 100gr di pomodorini
- 1,5lt di brodo vegetale
- 50 gr di burro
- 40gr di capperi
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- Qualche foglia di basilico
- Un bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
Procedimento.
Tagliare a dadini l’anguria e privarla dai semi, a parte prepariamo un pesto con il frullatore a immersione con olio basilico mandorle e pomodorini e lo mettiamo da parte poi prendiamo i capperi e li friggiamo con l’olio d’oliva. Adesso siamo pronti tritiamo la cipolla la rosoliamo CN metà del burro e aggiungiamo il riso lo tostiamo e dopo qualche minuto lo sfumiamo con il vino bianco lo facciamo evaporare, e a questo punto possiamo aggiungere il brodo vegetale continuando sempre a mescolare a cottura ultimata aggiungere la crema di mandorle e mantechiamo con il grana grattugiato e il rimanente burro e i dadini di anguria, impiattiamo il riso e decoriamo il piatto con qualche pezzetto di anguria i capperi fritti e con le falde di mandorle tostate.
Trapani Cuochi