Cena di raccolta fondi per aiutare le persone che vivono in difficoltà

Su iniziativa dell’Associazione Cuochi Catania lo scorso 12 luglio,  al MAAS (Mercati Agroalimentari della Sicilia) di Catania, il DSEFIC SICILIA in collaborazione con Unione Regionale Cuochi Siciliani ha partecipato all’evento “Banco in una sera di mezza estate“, cena di raccolta fondi per celebrare il 25° anniversario del Banco Alimentare della Sicilia con l’obiettivo di sostenere le sue attività per dare speranza ai tanti papà siciliani che non arrivano a fine mese, alle mamme in difficoltà, ai bimbi che purtroppo non hanno cibo e pasti nutrienti per crescere in maniera sana.

L’evento organizzato da Èxpo srl – Fiere, Congressi, Grandi Eventi di Barbara Mirabella ha spontaneamente generato una grande rete di solidarietà, composta da Unione Regionale Cuochi Siciliani con le sue associazioni provinciali ed il Dse Fic Sicilia, la Federazione Italiana Cuochi,  la Conpait e l’ AIS (Associazione Italiana Sommelier) che si sono ritrovati insieme nella “Casa del Banco Alimentare” per realizzare piatti sostenibili condividendo il principio dell’economia circolare per contrastare lo spreco alimentare e la povertà in Sicilia.

L’evento patrocinato anche dalla FIC che era presente con il presidente  Rocco Pozzulo, il segretario Salvatore Bruno, il pastry chef Alessandro Laudadio. Il responsabile nazionale degli eventi food Fic lo chef Seby Sorbello ha curato tutti gli allestimenti del catering.

Gli angoli buffet dell’evento prevedevano le seguenti degustazioni:

  • Associazione Provinciale Cuochi Catania 

Chef Alfio Visalli presidente

Fao 37 Tonno Rosso all’eoliana “Nudo e Crudo

Lady Chef Alessandra Ragusa vice presidente e Chef Gianluca Ragusa

 “ Summer Crunch”

Lady Chef Arceri Angela consigliere Lady Chef Rosaria Russo

“Rotolino di cernia con melanzane alla norma ed emulsione al basilico

Chef Sorbello Seby

Gambero Rosso di Mazara con dadolata di ortaggi timo e fonduta di Ragusano Dop al Tartufo”

Chef Pietro Arezzi consigliere, Chef Giovanni Di Mauro e Chef Cristoforo Impellizzeri

“Bocconcini di galletto ruspante con verdure estive in agrodolce e scaglie di mandorle tostate”

Chef Davide Pappalardo, chef Salvo Zappalà

DEMETRA “Terra Madre” Prosciutto di maialino in vellutata di caponata ed emulsione di stracciatella agli agrumi con chips croccanti e tartare di zucchine

Chef Giuseppe Pastura

“Spaghetto con ragù di cernia e Muddica atturrata”

  • Associazione Provinciale Cuochi Caltanissetta

Chef Alex Papa Vice presidente

 “Gnocchetti al basilico con pomodorini melanzana perlina mantecato con olio alla menta Julienne di ricotta salata”

  • Associazione Cuochi Enna

Chef Giuseppe Rinallo presidente, Chef Enzo Leanza, Chef Enrico Patorno

“Medaglione di filettino suino dei nebrodi accompagnato da pisellini e insalata fredda di patate”

  • Associazione Provinciale Cuochi Aretusei (Sr)

Chef Maurizio Urso e chef Marco Di Mauro

“Hamburgher di Vitello mousse di patate al rosmarino e tartufo con ciliegino confit”

  • Associazione Provinciale Cuochi Palermo

Chef Mario Puccio presidente, Lady Chef Anna Scudieri, Lady Chef Maria Carmela Catalano

“Street Food Palermitano focaccine con panelle ai semi di finocchietto”

Chef Puleo Giovanni, Lady Chef Rosellina Clemente

“Street Food Palermitano con focaccine con milza e polmone caciovallo e dressing di verdello”

  • DSE FIC SICILIA

Chef Roberto Cascino consigliere regionale DSE e Chef Rosario Seidita presidente URCS

“ Variante di Caponata profumata alla cannella”  

Chef Gaetano Stagno e chef Antonio Alaimo”

“I Cannolicchi siciliani al Marsala con crema di ricotta e Pistacchi”

Per la CONPAIT rappresentata dal presidente Giuseppe Leotta

Patry Chef Giarrusso Santo

              “Sfoglia limone e fragole”

Pastry Chef Gallina Lorenzo

              “La BANANA Leclair di San Michele di Ganzaria” Pasticceria Gallina”

Pastry Chef Fiumara Gabriele

              “Le mille sfumature dei semifreddi”

Pastry Chef Massimino Fulvio

“Gelati gusti: Bianca di Navarra Melograno e pistacchi sabbiati Nocciola delle langhe igp Pesca e mango”

L’angolo beverage gestito è stato gestito dalla squadra dell’Associazione Italiana Sommelier che era rappresentata da Maria Grazia Barbagallo vice presidente regionale.

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