Foto GhezziDi Chef Conceição Ghezzi

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

100 g di calamari cotti a vapore

100 g di gamberetti cotti a vapore

100 g di polpo scottato in padella

100 g di vongole cotte a vapore

100 g di cozze cotte a vapore

40 g di sedano tritato

Prezzemolo tritato q.b.

50 ml succo di limone

150 ml di olio extra vergine di oliva

Sale q. b.

Erba cipollina q.b.

1 cucchiaio di peperoncino fresco calabrese

 

Per la salsa:

Succo di 2 limoni

8 cucchiai di olio extra vergine di oliva

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 gambo di sedano tritato

1/2 peperone fresco, finemente tritato

Sale q.b.

 

Procedimento:

 

Per la salsa:

In una terrina versare l’olio extra vergine di oliva e il succo del limone ed emulsionare bene fino a rendere cremoso il composto, quindi unire tutti gli ingredienti, mescolare e mettere da parte.

 

Per l’insalata:

Tagliare ad anelli i calamari, sgusciare i gamberetti, tagliare a pezzi il polpo e metterli in una terrina. Aggiungere le cozze, le vongole, il sedano, il prezzemolo, l’erba cipollina, il peperoncino, il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva e il sale, Mescolare tutti gli ingredienti e farli insaporire.

Disporre l’insalata nel piatto e condire con la salsa precedentemente preparata.

 

 

 

Chef Conceição Ghezzi

Rio de Janeiro – Brasile

 

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