Ingredienti :

(per 4 persone)

  • 300gr. di riso;
  • 100gr. di rucola;
  • 4 cucchiai di grana padano;
  • 40gr. di noci sgusciate;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 1⁄2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato; sale, olio e pepe q.b.

Preparazione:

Prendete il mixer e mettete dentro 1⁄2 cipolla tagliata grossolana, la rucola, il grana padano, le noci, sale, pepe e un po’ di olio , frullate bene fino ad avere un composto cremoso. Mettete il pesto in una ciotolina e allungatelo con l’olio. Tritate l’altra metà di cipolla, l’aglio e soffriggete in un tegame con un po’ d’olio Extra Vergine d’Oliva, aggiungete il prezzemolo, poi aggiungete il riso, fatelo tostare e poi mettete il vino, fatelo evaporare quindi unite un mestolino di brodo, man mano che si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura. Poco prima che il riso sia pronto versate il pesto di rucola e noci e amalgamate bene; Aggiustate di sale e pepe e completate con una noce di margarina per rendere il nostro riso più cremoso. Decorate con qualche foglia di rucola e qualche pezzetto noce.

Ricetta di Chef Rosario Catalanotto

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