Home Eventi Il Culinary Team Palermo si distingue alle Olimpiadi di Erfurt

Il Culinary Team Palermo si distingue alle Olimpiadi di Erfurt

L’eccitante atmosfera delle Olimpiadi di Cucina di Erfurt in Germania, ha fatto da sfondo e da cornice ad una competizione, anch’essa di portata internazionale, che – negli stessi giorni e negli stessi spazi in cui si confrontavano le squadre nazionali – ha visto gareggiare i team regionali.

piatto-da-buffetPer la Sicilia si è fatto onore il Culinary Team Palermo dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri che ha conquistato una medaglia d’argento nella categoria “Culinary Art” e una medaglia di bronzo nel “Pastry Art”, con il punteggio totale di medaglia di bronzo a squadra nella categoria “Regional Team”.
main-courseLa competizione è stata impegnativa per i 30 professionisti che componevano il Team Palermo guidato dal Team Manager Giacomo Perna e dal Capitano Mario Puccio perché il confronto per la conquista del titolo e delle medaglie è stato con ben 1200 professionisti, che si sono presentati singolarmente o in squadra, con provenienza da circa 40 Paesi di tutto il mondo.

La squadra siciliana però si è distinta per l’originalità dei piatti e per il fil rouge che li univa, ovvero la scelta delle materie prime, tutte di alta qualità, come vuole la tradizione siciliana e nazionale.

friandises“Sono soddisfatto del risultato ottenuto – ha dichiarato Giacomo Perna, Team Manager della squadra “Culinary Team Palermo” e presidente dell’associazione provinciale – soprattutto se si pensa che le Olimpiadi sono un evento di rilievo mondiale e che il nostro è stato l’unico Team per la Provincia di Palermo a partecipare. Un ringraziamento speciale lo rivolgo ai componenti della squadra che hanno lavorato con grande sinergia ed impegno, notte e giorno, per ottenere il migliore dei risultati. Un ringraziamento va al Dirigente scolastico dell’I.P.S.S.E.O.A. P. Piazza, ai docenti presenti e ai ragazzi dell’Istituto che hanno avuto l’opportunità di vivere un’esperienza professionale unica. Inoltre colgo l’occasione per fare i miei complimenti al Maestro Giuseppe Giuliano, membro storico del Team, primo siciliano nella storia delle Olimpiadi che è stato membro di giuria nella categoria individuale di pasticceria e artistico di pasticceria. Ho notato dei grandi passi in avanti nell’organizzazione e nella realizzazione del tavolo espositivo – ha concluso lo Chef Giacomo Perna – e questo mi rende orgoglioso e pronto ad affrontare i prossimi impegni competitivi”.

 

NESSUN COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here