piatto realizzato da Digrandi Giovanni e Giuseppe Barrano

Ingredienti per 4 persone:

Per la bavarese:

n°2 succo di arance (gr 200 circa) 250 ml latte
250 ml panna
n°3 tuorlo d’uovo

100 gr zucchero

30 gr colla di pesce

Per la cialda all’arancia:

250 gr zucchero
65 gr farina
10 cl succo di arance 125 gr burro fuso

Riduzione di Cerasuolo e Arancia Sanguinella

200 ml Cerasuolo di Vittoria
n°2 succo di arancia sanguinella ( gr 200 circa ) 120 gr zucchero

 

Procedimenti:

Per la bavarese:

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Bollire il latte con la scorza dell’arancia. Montare i tuorli con lo zucchero. Versare nel pentolino le uova con il latte e aggiungere la colla di pesce strizzata.

Per la cialda all’arancia:

Fondere il burro. Mescolarlo con gli altri ingredienti, versare in una placca rivestita di silpat. Cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti

Riduzione di Cerasuolo e Arancia Sanguinella:

Versare in un pentolino il cerasuolo, il succo e lo zucchero e mettere sul fuoco fino a restringerla. Una volta freddata la crema, aggiungere il succo e la panna montata. Mettere il composto nelle forme.

Composizione del Piatto:

Con un pennello fare una striscia con la riduzione di cerasuolo, poggiare dei pezzetti di arancia candita. Posizionare la cialda al centro, la bavarese e la cialda. Spolverata di pistacchio di Bronte, e gocce di marmellata al mandarino

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