carmelo-floridia

Ingredienti per 15 cialde circa

220 gr di farina 00 40 gr di strutto
40 gr di zucchero 1 uovo intero

8 gr di cacao amaro 25 gr di marsala
25 gr aceto
3 gr di sale fino

2 gr cannella in polvere

Per la ricotta

650 gr di ricotta di mucca 250 gr di zucchero a velo Buccia di arancia grattugiata

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti e aggiungere i liquidi a filo, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Fare riposare in frigo per una notte. Stendere la sfoglia sottile e dare una forma quadrata. Avvolgere la pasta nei cannoli di acciaio e riporre in frigo

Per la ricotta:
Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e la buccia di arancia.

Presentazione:

Friggere il cannolo al momento in olio di semi
Servire la ricotta di mucca e accompagnare con la cialda ancora calda, rifinire con frutta

secca sabbiata e purea di fichi d’india

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