Si rinnova presso l’Hotel Federico II l’appuntamento dell’Associazione Cuochi Ennesi che ha organizzato un corso di cucina con lo chef stellato Pietro D’Agostino, l’evento ha avuto come protagonisti i prodotti d’eccellenza del nostro territorio dalla fava larga di Leonforte,al filetto d’agnello,la pagnotta del Dittaino,pasta della Valle del Grano,Piacentino ennese e zafferano. I piatti elaborati dallo Chef sono stati Insalatina Palamito con cipolla rossa di Barrafranca e arancia rossa di Centuripe,Zuppa di fava larga di Leonforte con gamberi e lardo di suino nero,Casarecce della Valle del Grano con calamaretti e zuppa di pane di Dittaino,Filetto di agnello con lenticchie nere e crema di Piacentino,Soffice di bovino nostrano con cardi selvatici e salsa ai pistilli di zafferano Ennese e una “cassata di ricotta a modo mio”.

Il Presidente Carmelo Barberi esprime grande soddisfazione perché l’evento ha permesso di poter apprezzare la sapienza e la maestria con cui sono state lavorate le materie prime del territorio ennese da parte dello Chef D’Agostino, si registra una grande partecipazione delle associazioni di Caltanissetta,Agrigento,Trapani e di tanti operatori del settore.