Ricetta dello Chef Claudio Longi

Ingredienti:

  • Farina
  • Burro
  • Zucchero     20g.
  • Uova 5 (3 intere, 2 tuorli)
  • Acqua
  • Un pizzico di sale
  • Liquore un cucchiaio a piacere
  • Lievito per dolce 16.
  • Olio di semi

Fare bollire l’acqua con il sale, il burro e lo zucchero. Togliere dal fuoco e versare a pioggia la farina avendo cura di mescolare sempre per non formare grumi. Rimettere sul fuoco per altri 5 minuti sempre mescolando. Lasciare raffreddare e aggiungere le uova, il liquore e il lievito lavorando bene l’impasto. Coprire con un panno umido e fare lievitare per 45 minuti. Prendere con un cucchiaio in composto e friggerlo nell’olio bollente. Raggiunta la giusta doratura e vengono a galla, poggiare in un panno assorbente.

 

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