Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di Riso Arborio siciliano o vialone nano
- 10 cl di Olio evo biancolilla 20 cl di Grillo cantine Tasca D’Almerita
- 150 gr di Stracciatella di bufala o vaccina 150 gr di Gamberi bianchi Licata sgusciato
- 150 gr di Gamberi rossi 3° Mazara
- 100 gr di Cipolla
- 100 gr di Sedano
- 100 gr di Carota
- Prezzemolo 1 mazzo
- 80 gr di Champignons
Procedimento: Lavare tutte le verdure, tagliarle grossolanamente e metterle in una marmitta. In acqua fredda per la preparazione del brodo. A parte in una casseruola fate tostare le teste dei gamberi, sfumare con vino ed aggiungerle al brodo. Passiamo adesso alla fase di cottura del risotto; in una casseruola fare tostare il riso con dell’olio, bagnare con il vino e continuare la cottura con poco brodo avendo cura di aggiungerne quando tende ad asciugarsi, fare cuocere per circa 15 minuti . Aggiungere i gamberi e le alghe mauro, gustare di sale. Continuare a mescolare ed infine mantecare il risotto con la stracciatella. Servire il risotto della giusta consistenza.
Fabio Potenzano