12928411_1416348321724548_31168695490978393_nINGREDIENTI (BISCOTTO)

zucchero semolato gr.  230

farina di mandorle gr.  40

fichi secchi gr.  180

sale gr.  2

vaniglia gr.  1

burro gr.  280

tuorli n. 2

uova n. 2

farina 00 gr. 700

fecola gr. 80

bicarbonato di sodio gr. 2

 

PROCEDIMENTO

Frullare nel mix lo zucchero, la farina di mandorle, i fichi secchi, sale e vaniglia. A parte mescolare il burro con le uova e i tuorli, quando sarà ben amalgamato aggiungerlo al composto precedente. A parte mescolare la farina, la fecola e il bicarbonato. Mescolare e setacciare, incorporare il tutto. lavorare l’impasto e far riposare in frigo. Dopo aver fatto riposare l’impasto stenderlo fare la forma desiderata e mettere in forno a 175/180° C per 15/18 minuti.

 

 

INGREDIENTI (MERINGA)

albume d’uovo gr. 270

zucchero gr 270

un pizzico di sale

gelatina in fogli gr. 15

 

– Riscaldare a bagnomaria e montare, farla raffreddare e aggiungere i fogli di gelatina.

 

ricotta gr. 700

zucchero gr. 40

 

– Mescolare e renderla fine, passarla al setaccio.

 

panna fresca gr. 650

zucchero gr. 40

 

– Mettere lo zucchero nella panna e montare.

in fine quando tutti i composti saranno pronti mescolare la meringa con la ricotta e in seguito aggiungere la panna.

mettere il composto nelle formine e passare in abbattitore ( -15° -18°)

(CREMA DI FICHI)

Sbollentare in acqua bollente i fichi secchi e successivamente frullare il tutto con un po d’acqua di cottura.

Selenia Alberti

 

 

 

 

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