Senza titolo1-1(ricetta tipica trapanese rivisitata dallo chef Davide Catalano)

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

4 sgombri di circa 250/300 gr

pomodoro rosso sodo 500 gr

2 spicchi d’aglio rosso di nubia

un mazzetto di basilico

2 cucchiai d’aceto bianco di vino

50 gr di mandorle pelate

una presa di origano

olio evo

sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento:

Pulire e sfilettare gli sgombri ricavando 8 filetti togliere le spine laterali per ogni filetto e immergerli in acqua ghiaccio e un pugno di sale in modo che i filetti perdano il loro sangue e col sale rassodi le carni,lasciarli in acqua 10 minuti poi scolarli e arrotolarli su se stessi e infilzarli con uno steccone lasciando la pelle all’esterno.

A parte preparare la salsa (pesto) frullando l’aglio, il basilico, le mandorle, tagliare e svuotare i pomodori e tagliare la polpa a cubetti, unire il pesto ai pomodori aggiungendo l’origano, il sale e pepe, l’aceto e l’olio evo, assaggiare e gustare il tutto.

Per la cottura del pesce basteranno 10 minuti la forno preriscaldato a 160 C°

Prima di servire riscaldare lievemente la salsa per evitare di servire il pesce caldo e la salsa fredda.

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